财务管理

 2021/3/16  来源: 本站

【浏览量:】  【打印此文

专业名称 财务管理
培养方向 财务管理、投资与理财
授予学位 管理学学士学位
层次及学制 本科  四年
专业简介 资金流是企业和机构运转的血液,一个社会、企业组织的生存发展,离不开财务管理,良好的财务管理将是一个永续存在与发展的核心职能。财务资金的充实和有效运转能保证企业产生盈利和组织管理有效。企事业单位和政府部门对财务管理人才的需求量大,学好财务管理专业,永续的就业机会在等着你。
专业特色 财务管理专业基于国家和重庆经济发展需求,重点服务工商业企业、金融企业、中介咨询服务业,通过研究如何组织企业财务活动、处理财务关系的一项经济管理工作。本专业依托校内成立的专业代账公司,将商业项目引入教学,并采用全“双师型”师资队伍教学,使学生掌握财务管理专业技能更到位。专业采用课证融通、资证结合制人才培养,学生在校可考取初级会计师、税务师、证券从业资格证等证书。学院采取全真多类型企业项目实战技能训练,通过制造类企业、流通类企业、非营利性组织的财务管理项目实训,培养学生全方位专业技能,专业毕业生就业面广、就业质量好。
培养目标 培养具有良好市场意识与经营管理理念,熟悉经营管理业务流程和企业财务信息及风险管理,掌握财务管理专业理论、基本技能和方法,通过财务管理综合应用能力的基本训练,在财务管理专业领域具有较强的财务信息技术应用能力和一定的创新发展能力,能在工业企业、商业企业及政府机关、事业单位等从事财务管理、财务信息化、证券投资、财务咨询等工作的高素质应用型高级财务管理人才。
主干课程 数据库技术、税法、成本管理会计、财务管理、Python数据分析、高级财务管理、金融学、审计学、证券投资学、财务管理专业综合实训。
就业方向 毕业生主要到企、事业单位从事会计、财务信息化、财务管理、投融资与理财等工作。
0
相关链接