人力资源管理

 2021/3/16  来源: 本站

【浏览量:】  【打印此文

专业名称 人力资源管理
培养方向 人力资源开发、绩效与薪酬管理
授予学位 管理学学士学位
层次及学制 本科  四年
专业简介 人力资源已成为第一资源,人力资源管理在组织中的作用和价值日益凸显。人力资源管理作为一个蓬勃发展和充满生命力的新兴专业,重点培养学生通过开展人力资源相关活动对组织的人力资源进行合理配置和有效服务及管理,提升组织的核心竞争力。
专业特色 本专业基于国家战略和重庆经济发展需要,重点服务智能制造、软件与信息服务、商贸流通等产业,引入多个行业人力资源总监为主的高端导师资源,并依托校内成立的研究中心、工作室、大学生创业团队、创业企业和校企共建的实践教学基地,采用“一课双师”模式实施产教融合人才培养,确保学生在毕业前就具备一年以上多行业、多类型企业(组织)人力资源管理项目经验,毕业后就业能力强、就业面广、就业好。
培养目标 培养职业道德素养好、知识面宽、实践能力强、富有创新意识和开拓精神,具有现代人力资源管理理念,掌握数学、管理学、经济学等基本理论和工作分析、员工招聘与选拔、绩效考评与激励、薪酬福利管理、员工培训与开发等人力资源管理专业知识,具备较强的人力资源管理问题解决、沟通协调、语言与文字表达、信息获取、计算机应用等专业实践能力,能胜任人力资源管理、人力资源服务、行政管理等专业领域工作的高素质应用型高级专门人才。
主干课程 人力资源管理、组织行为学、人力资源战略规划、工作分析、人力资源培训与开发、人员素质测评理论与方法、绩效管理、薪酬管理、劳动关系与劳动法、企业人力资源管理项目实训。
就业方向 毕业生主要到各大企、事业单位从事人力资源管理、人力资源服务、行政管理等工作。
0
相关链接