动画

 2021/3/16  来源: 本站

【浏览量:】  【打印此文

专业名称 动画
培养方向 动画、漫画
授予学位 艺术学学士学位
层次及学制 本科  四年
专业简介 动画作为一门独立的综合艺术形式已成为各国非常重视的创意文化产业的重要方面之一,是动画设计和漫画设计的有机结合,是影视动画专业的深化与延伸。动画是由多张画面连续播放而形成,是通过把人、物的表情、动作变化等单张画幅或多张画幅连续拍摄并播放成一系列画面让人的视觉产生连续变化的图像。生活中到处都能看到动画,如电影、电视、广告等媒体。近年来,国产高质量动画影片《大圣归来》《哪吒之魔童降世》《姜子牙》等作品成功上演,国家大力发展文化产业的政策支持,将推动动画专业的就业市场持续火爆。
专业特色 本专业是学校的重点专业、特色专业,符合国家文化创意产业发展规划的人才需求。本专业把原创动画、商业动画和漫画项目制作要求和规范引入教学,形成以案例制、项目制为主的教学模式,并采用多样的项目工作坊、教师工作室、学生工作室等自主学习形式,丰富学生的第二课堂。本专业建有专业的传统动画实验室、数字动画实验室、动画捕捉实验室、数字定格动画实验室、动画配音实验室、非线性编辑实验室及重庆市五部委联合颁发的市级“中华文化动漫研发传播中心”,教学条件丰富。
培养目标 培养具有良好的系统基础理论知识,掌握动画学科专业基本理论和技能,受到动画、漫画设计制作能力的系统化实际训练,在动画领域具有较强的创新意识、技术实践能力和创作应用能力,能适应动画、漫画及关联行业相关策划、创作、制作、传播、运营或管理等岗位需要的高素质应用型高级专门人才。
主干课程 动画概论、动态速写、角色设计、剧本写作、三维动画模型、动画场景设计、三维角色动画、动画运动规律、数字漫画、动画分镜设计、绘本设计、漫画插画创作、动画短片创作。
就业方向 毕业生主要到影视动画公司、漫画插画公司、新媒体公司、游戏公司中从事二维动画、三维动画、漫画、插画、绘本、游戏设计等方面工作。
0
相关链接