数字媒体艺术

 2021/3/16  来源: 本站

【浏览量:】  【打印此文

专业名称 数字媒体艺术
培养方向 数字游戏设计、数字影视后期
授予学位 艺术学学士学位
层次及学制 本科  四年
专业简介 数字媒体艺术专业主要学习使用计算机数字技术进行艺术作品创作和数字产品生产传播,培养既懂艺术又懂技术,能利用计算机等新媒体设计工具进行艺术作品设计和创作的复合艺术人才。在“互联网+”发展的今天,数字媒体已深入生活的方方面面,就业前景好、适用性广泛。本专业课程体系中涉及的VR数字娱乐、数字影视制作、数字游戏交互设计等方面在重庆地区具有领先水平,毕业生就业率一直保持在95%以上,就业质量高。
专业特色 本专业是学校的重点专业、首批特色专业,符合国家文化创意产业发展规划的人才需求,在2017-2018年度中国大学学科专业综合排行榜名列全国第三。本专业涉及造型艺术、艺术设计、交互设计、影视娱乐、计算机图形图像等方面的知识。专业采用案例制、项目制为主的教学模式,并采用多样的教师工作室、学生工作室等自主学习形式,丰富学生的第二课堂。专业建有的先进动画捕捉实验室、动画配音实验室、非线性编辑实验室、影视动画实训室、数字游戏实训室及重庆市科委授牌的“数字影视与新媒体工程技术研究中心”、重庆市五部委联合授牌的市级“中华文化动漫研发传播中心”,教学实践软硬件条件优越。
培养目标 培养具有较好的基础理论知识,掌握数字媒体艺术专业的基本理论和技能,获得工程师的基本素质,有较强的技术应用能力和一定的创新发展能力,能综合运用所学知识在数字游戏、影视娱乐(微电影、纪录片)等新一代数字媒体领域的专业设计机构、传播机构、企业、院校、研究单位从事数字媒体方向的设计、教学、研究和管理工作的高素质应用型高级专门人才。
主干课程 数字媒体艺术概论、设计美学、数字角色设计、文字引擎游戏创作、游戏Demo设计、CG制作、数字影视剪辑艺术、影视栏目包装、数字动画创作、后期合成与剪辑、数字短片创作、纪录片创作、微电影创作项目、小型游戏项目实训。
就业方向 毕业生主要在游戏设计公司、游戏运营公司、影视动画公司、网络公司、互联网媒体公司、短视频平台、MCN(Multi-Channel Network)网络经济公司、虚拟现实公司、房地产公司、广告设计公司、园林设计制作公司、市政规划院等相关单位工作。
0
相关链接